设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

可转债可以买多少?可转债一手是多少张

2020-09-15 18:43 西安财经网

  实际上我们的股票交易软件除了可以投资股票之外还可以用于投资可转债,可转债的交易制度要比股票更灵活,所以许多股民有投资可转债的想法。投资可转债之前我们应该了解可转债的交易制度,那么可转债最低可以买多少?

  可转债最低可以买多少?

  可转债最低买入数量为一手,一手为10张,每张可转债的面值为100元。在二级市场交易可转债的时候并不是以面值进行交易,而是以可转债在二级市场的价格作为成交价,可转债的价格主要受到正股价格的影响。

  投资可转债需要关注正股价格,但正股价格对可转债的影响程度受到转股溢价率的影响。转股溢价率是指可转债价格相对于转换后价值的溢价水平,转股溢价率越高,正股价格的涨跌越难传导至可转债价格的走势中,转股溢价率为负数的时候,投资者就可以通过“买入可转债+卖出正股”的方式来进行套利。

  投资可转债的时候,可转债行情好的时候未必就对投资者有利,这是因为可转债有强制赎回条款,在一定时间内正股价格如果高于转股价格一定程度,发行公司就可以以本金加利息的方式强制赎回可转债。