设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

湖北复航国际客运航线 三季度航空业或迎收益改善

2020-09-16 16:02 西安财经网

  【湖北复航国际客运航线】9月16日上午10: 30,由韩国德威航空公司执飞的波音B737-800客机成功降落武汉天河国际机场。成为自新冠肺炎疫情发生以来湖北恢复的首条国际客运航线。

  延伸阅读:

  汇丰研究发表报告指出,三大中资航空股中国国航(00753)、中国东方航空股份(00670)以及中国南方航空股份(01055)在8月的收入客公里(RPK)同比下降18%,载客率(load factors)则为74%,RPK较7月下跌27%有所改善,载客率也由7月72.9%有所回升。该行相信,即将到来的十一黄金周会有显著的旅游积压需求,特别是以国内旅游取代海外旅行,预计这将为航空公司提供改善收益的机会。

  该行表示,基于中国会计准则,三大中资航空股于今年第二季度亏损120亿元人民币,而季内美元兑人民币持平。由于人民币兑美元于第三季度已升值3.7%,估计这三家企业将录得约60亿元人民币的汇兑收益,对比市场普遍预期下半年亏损65亿元人民币,以及上半年录得亏损260亿元人民币,预计三大航空公司在今年第三季度或将扭亏为盈,下半年的利润达45亿元人民币。