设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

豆粕期货交易规则有哪些?一手豆粕期货多少钱

2020-09-16 15:28 西安财经网

  首先要了解一手豆粕期货多少钱?豆粕期货的交易单位是10吨/手,豆粕期货保证金比例10%左右。按豆粕主力合约M1805最新价格3000元每吨计算,一手豆粕期货保证金=3000 * 10 * 10%=3000元。也就是说,在期货市场,做一手豆粕期货所需的保证金是3000元左右。

  了解豆粕期货交易规则之前,需要了解豆粕期货受哪些因素影响,大连豆粕受美国豆粕影响更大。豆粕进出口贸易非常活跃,进口豆粕占国内消费量越来越大,国际市场豆粕价格(特别是CBOT豆粕期货合约交易价格)已直接影响到国内市场。

  豆粕期货交易规则:豆粕期货上市交易所是大连商品交易所,交易代码M,合约月份1,3,5,7,8,9,11,12月,交易时间是每周一至周五上午9:00~10:15 10:30~11:30,下午13:30~15:00,夜盘交易时间 21:00~2:30。最后交易日是合约月份第10个交易日,交割等级是大连商品交易所豆粕交割质量标准,交割地点是大连商品交易所指定交割仓库,最低交易保证金合约价值的5%,交易手续费不超过3元/手,交割方式是实物交割。