设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日大盘走势分析:2020年6月30日股市行情评论

2020-06-30 15:04 互联网

  2020年上半年最后一天,也是A股最后一个交易日,四大指数纷纷创下3月19日以来反弹新高,而除沪指之外,其他三大指数皆创年内新高,普涨之下一片欣然,给上半年画上了完美的句号。

  回顾上半年,市场在整体上行的情况下走势分化明显,一方面,医疗器械、芯片制造、食品饮料大幅上涨,而采掘、交通运输、银行、非银等走势并不理想;另一方面,以创业板为主的中小板个股走势凶猛,而大蓝筹却相对低迷,此外,数据统计显示,上半年,A股共有约360只个股走出历史新高,也有310只个股走出历史新低。

  A股上半年波折不断,在多重风险聚集以及全球经济疲软之下,整体波动较大。不过,国内市场在全球范围内具备一定的估值优势,在深化改革以及政策推动下,市场迎来较大变革,一批新兴科技企业以及内需品种一度成为市场上行的主力军。特别是注册制改革下,市场投资生态发生改变,也给科创板以及创业板带来了较大的提振。而经历一季度的波折之后,伴随着二季度的逐步恢复,市场稳中向好的趋势得以体现。

     西安财经网微信号:西安财经网