设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

9月16日大盘收评:沪指午后跌至0.36% 黄金股票走强

2020-09-16 15:07 西安财经网

  盘面简述

  周三A股震荡回落,金融股稳定沪指,创业板领跌。盘面上,民航机场、石油、银行、汽车等相对强势,安防设备、黄金、航天航空、电信运营、食品饮料、船舶制造、医疗行业、医药制造、软件服务、通讯行业小幅回调;题材股方面,三代半导、氮化镓、HIT电池涨幅居前,天基互联、代糖概念、云游戏、肝素概念、免疫治疗、生物疫苗、商汤概念、数字货币跌幅居前。大盘箱体底部超跌反弹遇阻回落,建议适当高抛低吸控制仓位。

  板块方面

  受人民币升值刺激,航空股延续强势:东方航空、海航控股涨5%,南方航空、中国国航小幅上涨。

  消息面

  1、中办:鼓励民营企业参与混合所有制改革

  新华社北京9月15日电 近日,中共中央办公厅印发了《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

  2、美国新禁令915生效 “子弹横飞”下华为供应链韧性仍在

  9月15日如约而至,华为在美国的最新禁令下已无法向第三方获得芯片,在供应链环节,多家厂商虽然已向美方申请继续出货的许可,但目前来看,短期内核发许可的可能性并不高。

  3、龙头车企密集发布燃料电池新车 产业发展有望加速

  第五届国际氢能与燃料电池汽车大会9月14-16日召开,国内龙头车企在行业重磅会议召开时点动作频频,上汽、长城等大厂纷纷加码布局,并密集发布多款重磅新车型,以抢跑氢燃料电池汽车新赛道。