设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

大盘跌0.36%报3283.92点 注册制次新股逆市走高

2020-09-16 16:22 西安财经网

  9月16日讯 沪深两市开盘涨跌不一,之后三大指数震荡下行,沪指盘中一度站上3300点关口,最高见3302.46点,创业板指震荡走低,曾跌逾2%。

  截至收盘,沪指跌0.36%,报3283.92点;深成指跌1.01%,报13011.28点;创业板指跌1.55%,报2554.80点。

  板块方面:注册制次新股、机场航运、汽车整车等板块走高,游戏、生物疫苗、军工、数字货币等板块跌幅居前。

  截止15:00,北向资金净流入7.42亿元,沪股通净流入22.28亿元,深股通净流出14.86亿元。

  浙商证券认为,8月全国调查失业率5.6%,较7月再降0.1个百分点。全年压力最大时点已过,完成全年6.0%的目标难度较小。调查失业率再度下行预示宽松进入尾声,央行前期多次发声提示要关注政策的后遗症、考虑阶段性政策的适时退出,需关注货币政策首要目标由保就业切换至金融稳定而收紧。

  海通证券荀玉根团队表示看好券商板块,逻辑有三:一是当前我国处在产业结构转型期,金融供给侧改革促进股权融资大发展,券商ROE有望提升;二是牛市中后段成交放量提振券商利润;三是当前机构大幅低配券商,行业存在较大预期差,从情绪和估值指标看,券商股仍有较大上行空间。