设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

医药相关概念股有哪些 他汀药物相关概念股一览   

2020-06-30 15:05 互联网

  继地塞米松成为首个能够降低新冠肺炎患者死亡率的救命药后,近日有研究指出他汀类药物也可降低新冠死亡率。

  据英媒称,发表在《细胞-代谢》月刊上的一项研究显示,使用他汀类药物可降低新冠死亡率和有创机械通气发生率。

  据英国《每日电讯报》网站6月26日 报道,他汀类药物的主要用途是降低胆固醇,能减缓动物免疫细胞的反应,有效减轻炎症,并缓解实验动物肺部损伤。这三种症状在新冠肺炎重症患者中很常见,常常导致致命的器官损害。

  报道称,这项研究分析了13981名患者使用他汀类药物的情况。报告显示,使用这种药物的患者的死亡率下降了45%。

  武汉大学人民医院研究团队近日也表示:另一类被广泛使用,且价格低廉的老药——他汀类药物,或能大幅降低住院新冠肺炎患者的死亡率。

  据了解,他汀类药物作为一线降脂用药,他汀类药物是英国最常见的处方药之一由于价格低廉在全世界范围内被广泛使用,每年有700多万人服用。   西安财经网微信号:西安财经网