设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

a股新冠疫苗龙头股一览 疫苗板块大涨利好股票有哪些

2020-09-16 14:52 西安财经网

  据报道,中国的新冠疫苗真的要来了。9月15日,央视《新闻1+1》节目连线采访中国疾病预防控制中心生物安全首席专家武桂珍。在回答普通人还有多久能接种新冠疫苗时,武桂珍表示,大概11月或12月,普通人就可以接种新冠疫苗。

  与此同时,海外也传来重磅消息。当地时间9月14日,阿联酋政府宣布批准国药集团中国生物新冠灭活疫苗投入使用。疫苗接种对象为奋战在阿联酋抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员。

  值得注意的是,比尔·盖茨却在电视会议上对CNBC表示,没有一种疫苗可能在10月底之前在美国获得批准。如果一切顺利的话,唯一可以在10月底前申请紧急使用许可证的疫苗就是辉瑞。

  但疾病控制与预防中心已告知美国各州,11月1日就可以分发疫苗,这与特朗普报告的在大选之前推动疫苗生产的报道保持一致。但是,时机已引起一些专家的担忧,他们担心出于政治原因会避开安全问题。

  美国总统特朗普对此却无所顾忌。他在周二表示,美国将在几周内研制出新冠肺炎疫苗。为此,美股抗疫概念股盘前走强,Equillium涨超21%,诺瓦瓦克斯医药涨近7%,BioNTech SE涨超4%,阿斯利康涨近3%。而周二A股市场的生物疫苗概念股也出现了较大幅度的反弹,该板块指数上涨1.43%。