设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

半导体行业板块行情分析:A股半导体行业股票表现活跃

2020-09-16 16:19 西安财经网

  今日盘中部分半导体概念股呈现市场走强,乾照光电盘中强势拉升带动立昂微、洲明科技、杨杰科技、聚灿光电、台基股份、东方日升、易事特等个股走强,盘中氮化镓、芯片等题材呈现跟风活跃,部分概念股受到市场热炒呈现逆势大涨。

  数据显示,今年1至8月,我国集成电路累计进口1.5万亿元,同比增长15.3%,高于我国外贸进口17.6个百分点。作为全球电子产品制造大国,我国半导体需求量稳步上升,成为全球半导体市场增长的主要动力。

  华创证券指出,据媒体报道,因芯片问题,我国对半导体产业制定新计划,未来五年内将投入约9.58万亿元,用于发展国产半导体产业以及人工智能等领域研究。氮化镓、碳化硅等新型材料也将获得支持。计划在2025年实现70%的国产芯片自给率,每年将减少1.5万亿元在芯片进口上的花费。国内半导体产业链有望迎来快速发展机遇。

  相关阅读:

  作为半导体产业的核心基础材料,大尺寸半导体硅片的主要产能被少数国际半导体硅片供应商垄断,而这也是国内硅片企业一直努力突破的方向。随着行业领先企业立昂微的上市,有了资本市场的助力,公司未来更有希望率先突破国际垄断,推动大尺寸半导体硅片国产化的实现。

  硅片行业备受国家重视

  立昂微所处的半导体硅片行业,是我国重点鼓励、扶持发展的产业。