设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

哪些民航运输相关概念股利好?2020民航运输上市公司可关注

2020-09-16 16:24 西安财经网

  继昨日走强之后,今日盘中部分民航运输概念股再度活跃走强,海航控股、东方航空、南方航空、中国国航、吉祥航空、春秋航空、华夏航空等盘中呈现全线走强,盘中东方航空、海航控股大幅拉升带动整个航空运输概念股活跃。

  民航局运输司副司长靳军号通报放宽部分国内航线航班的准入政策,主要有两方面措施:一是放开核准航段每周最大航班量限制。二是放宽涉及“北上广”三大机场支线航线准入限制。调整后,2019年旅客吞吐量在100万-200万间的32个机场至北上广航线,将不受通航点数量的准入门槛限制。

  民航局近日下发通知,调整放宽了部分国内航线航班准入政策。该政策有利于航司在疫情期间消化运力,加快盈利能力和业绩恢复,并利好航司航线结构。另外,A股五家主要上市航空公司公布8月运营数据,国内线供给同比仅下降0.8%,并且旺季客座率继续修复,国内线达到74.9%,环比提升1.2pct。目前航空景气持续向上,板块估值与机构持仓均处低位,叠加油汇利好,预计将带动航空板块回暖。

  相关阅读:

  中国网财经9月15日讯 中国民用航空局于9月15日(星期二)举行新闻发布会,民航局新闻发言人、相关司局主要负责人介绍民航8月安全生产运行情况、解读《关于促进航空货运设施发展的意见》、通报部分国内航线航班准入政策的调整情况。