设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

20万存建行定期利息有多少?2020年建设银行大额存单利率

2020-09-16 09:33 西安财经网

  2020年建设银行最新大额存单利率,20万存建行定期利息有多少?大额存单(Certificates of deposit,CD),是指由银行业存款类金融机构面向个人、非金融企业、机关团体等发行的一种大额存款凭证。与一般存单不同的是,大额存单在到期之前可以转让,期限不低于7天,投资门槛高,金额为整数。

  为规范大额存单业务发展,拓宽存款类金融机构负债产品市场化定价范围,有序推进利率市场化改革,中国人民银行制定了《大额存单管理暂行办法》。我国大额存单于2015年6月15日正式推出,以人民币计价。作为一般性存款,大额存单比同期限定期存款有更高的利率,大多在基准利率基础上上浮40%,少部分银行上浮45%,而定期存款一般最高上浮在30%左右。

  建行大额存单提供起存金额20万、30万、80万的产品,起存金额越高、存单期限越长,享受的存款利率越高。

  你手上20万买建行大额存单,可以享受以下利率:

  1)存单期限1个月,利率为1.53%;

  2)存单期限3个月,利率为1.54%;

  3)存单期限6个月,利率为1.82%;

  4)存单期限1年,利率为2.10%;

  5)存单期限2年,利率为2.94%;

  6)存单期限3年,利率为3.85%。

  另外,建行大额存单20万资金是安全的,享受国家存款保险保障,本金和收益不会损失。