设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

贷款10万3年利息多少?每月要还多少?

2020-09-14 08:41 西安财经网

  贷款10万3年利息多少?普通贷款三年的话,利息是5.15%,利息=本金×利率×期限,所以,100000*5.15%*3=15450元,若是公积金贷款的话,年利率为2.75%,100000*2.75%*3=8250元。

  贷款简单通俗的理解,就是需要利息的借钱。贷款是银行或其他金融机构按一定利率和必须归还等条件出借货币资金的一种信用活动形式。

  广义的贷款指贷款、贴现 、透支等出贷资金的总称。银行通过贷款的方式将所集中的货币和货币资金投放出去,可以满足社会扩大再生产对补充资金的需要,促进经济的发展,同时,银行也可以由此取得贷款利息收入,增加银行自身的积累。

  贷款年利率如下:

  一、短期贷款

  六个月(含) 4.86%

  六个月至一年(含)5.31 %

  二、中长期贷款

  一至三年(含) 5.40%

  三至五年(含) 5.76%

  五年以上 5.94 %

  利息=本金×利率×期限

  利息=100000×5.4%×3= 16200元

  注:正常还款的贷款利息按单利法计算利息,逾期的按复利计算利息。