设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
西安财经网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

中国电信旗下翼支付二次混改 翼支付是什么?

2020-06-30 14:47 互联网

  中国电信旗下翼支付二次混改 翼支付是什么?

  电信运营商正进一步探索市场化改革。

  6月28日,中国电信旗下天翼电子商务有限公司(简称“翼支付”)第二轮引入战略投资人项目在上海联合产权交易所成功挂牌,标志着其第二轮募资正式启动,这也是中国电信运营商市场化改革的最新探索。

  公告显示,翼支付此次拟新增注册资本不超过3.45亿元,具体募资金额视征集情况而定,对应持股比例不超过35.2%。本次增资拟新增不超过10家投资人,并同步实施核心员工股权激励。

  增资完成后,原股东出资比例不低于64.77%,其中中国电信股份有限公司出资比例不低于51%;本次增资投资人和核心员工股权激励出资比例合计不超过35.2%,其中核心员工股权激励出资比例不超过3%。据悉,此次挂牌预计8月下旬结束,并且有望在2020年内完成本轮融资。

  根据增资条件,翼支付此次战略投资人所持股权锁定期不少于三年,未来通过股改和IPO上市等资本运作,快速推动业务板块布局和发展。

  电信分析师付亮在接受采访时表示,通过引入更多的外部资本和外部资源,公司的运作能力将得到增强。

  2019年,翼支付实施首轮融资,引入4家战略投资人,深圳前海淮润方舟(前海母基金)、北京润信瑞恒(中信建投资本)、东兴证券及中广核资本,释放21.26%的股权。2019年,翼支付实现年交易金额超1.75万亿,接入商户超800万家。   西安财经网微信号:西安财经网