设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
西安财经网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

厦门国际银行分行被罚347.5万怎么回事?事件详情真相揭秘

2020-06-30 15:01 互联网

  厦门国际银行分行被罚347.5万怎么回事?事件详情真相揭秘 涉及四项违规

  罚单披露的信息显示,厦门国际银行北京分行涉及的四项违规行为分别为:超期向人民银行报备银行结算账户开立资料;未按规定履行客户身份识别义务;违反征信信息查询规定;未按规定立即停用调离工作人员的个人征信系统查询用户。

  其中,时任厦门国际银行北京分行副行长张勤、行长助理晏露彬因对厦门国际银行北京分行未按规定履行客户身份识别义务的违法行为负有责任。时任厦门国际银行北京分行行长助理郑庆祥、风险管理部副总经理李静、中关村支行行长罗、中关村支行部门经理李龙基等13人因对厦门国际银行北京分行未经授权查询征信信息的违法行为负有责任。15人中,李静、李龙基、郑庆祥三人罚款金额达10万元及以上,分别为18万元、17万元和10万元。

  此外,据今年1月19日厦银保监罚决字〔2020〕8号显示,厦门国际银行因“重大运营中断事件的影响分析不准确,未能如实报告重大突发事件”,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条、第四十八条,遭中国银保监会厦门监管局罚款30万元,并责令该行对直接负责的董事、高级管理人员和其他直接责任人员给予纪律处分。

  官网显示,厦门国际银行成立于1985年8月31日,总部位于厦门,曾是中国第一家中外合资银行,于2013年从有限责任公司整体变更为股份有限公司,从中外合资银行改制为中资商业银行。在北京、上海、深圳、香港、澳门等地共设有120余家营业性机构网点。   西安财经网微信号:西安财经网