设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
西安财经网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

科创板50有哪些股票?科创板50股票一览表

2020-09-16 15:54 西安财经网

  虽然科创板已经上市一年多了,但是科创板依旧是很多投资者最关心的板块。如今科创板50指数也出来了,它将会更好的帮助投资者了解科创板的运行概况,并帮助投资者进行投资。

  我们先来了解一下为什么要推出科创50指数。

  在过去,无论科创板是涨还是跌,其实普通投资者都很难有直观的了解。而科创50指数推出后将赋予科创板市场一个更具体的数字参考。这不仅为投资者提供了权威的参照指标,也让我们对科创板走势了解地更加直观。

  其次,科创板指数推出后还将吸纳更多的资金投资于科创板。众所周知,当前科创板的投资门槛较高即要求个人投资者资产≥50万元,参与证券交易24个月以上。那么这直接导致大量中小投资者因达不到门槛而无法参与投资。但这个指数推出后,在未来将会诞生相应的指数基金。这可以大幅降低投资门槛,让更多的投资者可以参与进来。

  目前科创板50指数成分股总市值为10407.6亿元,其中总市值最高的为金山办公,市值为1298亿元;中微公司和澜起科技以1138亿和1008亿元位居二、三位。科创板50成分中,有26家公司市值超过百亿。