设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

6月大消费及网红经济概念股涨幅排行榜丨到底谁才是618的大赢家

2020-06-18 16:44 互联网

一年一度的618购物节”再次开幕,与往年不同,今年从61日起,各大电商平台就争先恐后以发放红包、现金消费券等方式吸引消费,拉动经济复苏。

 

根据数据显示,612日下午14时,京东“618”成交额同比增幅达到74%,天猫则是在开售的十小时内成交额同比增幅50个百分点。16001分刚过,天猫美妆与食品两个类目成交额已突破一个亿,母婴用时1.5分钟,个护用时3分钟,家用清洁、医药保健则用时4分钟,5分钟内天猫快速消费品整体成交额突破13个亿。

 

6180时,仅用十秒,天猫家装行业成交额破亿,整体成交额同比增长100%,不到一小时,有28个品牌销售额超过去年全年,包含维多利亚的秘密、AlexanderMcqueen等知名国际大牌和六只兔子、Ubras等国货新锐品牌。

 

京东则从61号到18号的上午947分,全平台累计下单金额达到2284.88元,超越去年2015亿元的记录。

 

(附:GMV表示商品成交总额)

短视频平台快速崛起带来的巨大流量也成为今年购物节的最大特色,网红、明星纷纷加入直播带货的行业,并且实力不容小觑。

 

据悉,疫情影响,多数线下消费转移到了线上,仅天猫618期间,就有300多位明星、600多位总裁、4大卫视、40档综艺、50大商圈,赶上了淘宝直播的风口,截止616日上午7时,通过淘宝直播引导的成交额同比增幅高达250%,有13个直播间成交额破亿。

61日以来,大消费、网红经济板块等160多只个股蠢蠢欲动,其中,百联股份涨幅超过50%,有11只涨幅超过20%

 

具体来看,百联集团是一家由上海一百集团、华联集团、友谊集团、物资集团合并重组的大型国有产业集团。旗下有百货商店、连锁超市、购物中心、奥特莱斯等业态,控股百联股份、联华超市、上海物贸等6家境内外上市公司。值得关注的是,公司整合旗下资源构筑i百联电商平台,该平台包含了BL.com网站、i百联手机APPi百联微信号。

 

i百联电商平台成立至今四年,GMV达到69亿元,会员超1400万,商品数字化率达82%,到家业务运营门店数量809家。

 

430日,百联与淘宝天猫开展“云逛百联商场”活动。在上海“五五购物节期间”i百联平台进行了12小时12业态联袂直播,总裁、副总裁纷纷现身直播间带货。截止531日,百联在五五购物节期间实现GMV75亿元,成交金额10亿元,累计客流5419万人次,新增会员51万。

 

百联集团有限公司董事长叶永明表示,百联电商平台数字化建设将引入物联网、大数据、5G、人工智能等新技术,计划未来五年GMV达到300亿,数字化会员达到2000万,数字化门店覆盖率达到100%

 

再看小商品城,涨幅位列第二。小商品城从去年开始加入了网红经济业务,主要强化经营主体的贸易能力,培养优秀店长、进军短视频直播及贸易沙龙等商户培训活动等。

 

天龙集团本月累计涨幅已达42.6%,排名第三。天龙集团本身拥有巨量引擎、腾讯、百度、360VIVO等媒体主流互联网媒体的代理权和重要代理商。公司还成立两家短视频制作公司,主要从事短视频营销,包括为客户提供优质的短视频营销创意素材、短视频运营优化、垂直MCN营销等服务。

 

除了网红经济概念股外,大消费概念股也有不少在6月份涨势喜人。

疫情期间,居家消费大幅提升,长安汽车一季度净利润翻倍,截止目前六月累计涨幅达到16.53%;元隆雅图作为新媒体营销服务商,旗下谦玛网络不仅与李佳琦这样的头部网红多有业务往来,与各类新媒体平台如电商类、社交类、短视频类等也有合作。

 

以上就是西安财经网为读者们带来的6月大消费及网红经济概念股涨幅排行榜的相关信息,本文是根据有关数据及近期事件所撰写分析文章,并不构成投资建议,请投资者根据具体情况权衡利弊,据此操作,风险自担!(本文属于非商业性文章)

 
  西安财经网微信号:西安财经网
打赏
人打赏