设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金分红有什么意义?基金分红意味着什么

2020-09-16 13:59 西安财经网

  投资基金的时候,我们获取收益的方式主要是基金净值的上涨,除此之外,基金公司也会对投资者进行分红,实际上基金分红的钱本身就是从净值中扣除的,那么这样一来基金分红还有什么意义呢?

  基金分红有什么意义?

  结合后市行情来看,基金分红会对后市的盈亏造成一定的影响。如果采取的是现金分红的方式,基金分红后,如果市场行情表现不好,则基金分红成功的帮助投资者规避了市场大幅下跌的风险,实现“获利了结”的效果;如果分红后市场表现好,则会导致分红部分的资金失去了大幅上涨的机会,错过了资产增值的良机。

  因此基金分红的意义主要取决于分红后后市的走势。另外,基金分红与我们自己赎回也是有差异的,投资者如果自己赎回,持仓时间较短的话需要支付一定的手续费,而基金分红是不收取任何费用的。