设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年武夷山纪念币什么时候发行?预约兑换时间

2020-09-16 16:01 西安财经网

  2020年武夷山纪念币什么时候发行?

  1987年12月12日,泰山被列为世界文化与自然双重遗产 。2019年是中国的泰山被列为世界文化与自然双重遗产三十二周年,为纪念这个特殊时刻,中国人民银行决定于2019年11月28日发行世界文化和自然遗产——泰山普通纪念币。

  2020年将发行的武夷山纪念币与泰山币同属“世界文化和自然遗产”题材,虽然还未“露面”,已经有热情的网友公布了其虚构的武夷山纪念币币面图案。纪念币藏家们预计,武夷山纪念币的外形可能与泰山币类似,也会是方形圆角的异形币。受到泰山币火爆影响,武夷山纪念币可能是2020年最受藏家喜爱的一枚。

  9月2日,央行公布了《普通纪念币普制币发行招标通知》,意味着武夷山纪念币快要来了!

  普通纪念币普制币发行招标通知

  〔2020〕第1号

  近期,中国人民银行将组织普通纪念币普制币发行招标,现将有关事项通知如下:

  一、普制币发行信息

  普制币币名:世界文化和自然遗产—武夷山

  普制币面值:5元

  普制币计划发行数量:1.2亿枚

  其中,最高装帧销售量为0.2亿枚,其余为预约兑换发行数量。

  二、普制币招标安排

  符合条件的银行业金融机构可担任主承销商,组建承销团,自即日起20个工作日内,向中国人民银行货币金银局提出申请。

  2020年9月2日