设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

第24届冬季奥林匹克运动会纪念币什么时候发行?今年会发行吗?

2020-09-16 16:02 西安财经网

  第24届冬季奥林匹克运动会纪念币什么时候发行?今年会发行吗?

  第24届冬季奥林匹克运动会纪念币也计划于今年内发行。中国人民银行3月25日与北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会正式签署了第24届冬季奥林匹克运动会纪念币发行协议。根据发行协议安排,人民银行从2020年起将陆续发行普通纪念币2枚、纪念钞2张、金银纪念币19枚。

  回想起2006年至2008年的北京奥运会纪念币的“盛况”,2020年即将发行的第24届冬奥会纪念币也让人期待。2006年至2008年期间,北京奥运会纪念币连续发行,最终发行了3组共8枚纪念币,第一组北京奥运会纪念币发行时,甚至不少人排队一整夜只求成功兑换。在这一预期下,2020年冬奥会纪念币的第一组也备受瞩目。对此,人民银行表示,将与北京冬奥组委携手并肩设计好、制作好、宣传好、发行好第24届冬季奥林匹克运动会纪念币,以精美的设计、高超的铸造水平和卓越的文化底蕴,展现冬季运动的活力与激情、主办城市的自然与人文以及中国冰雪运动的历史和发展。