设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

万达电影股票是什么板块的?万达电影属于什么板块?

2020-09-16 12:58 西安财经网

  万达电影(002739)股票板块:

  所属板块:HS300_ MSCI大盘 MSCI中国 北京板块 标普概念 富时概念 融资融券 深成500 深股通 深证100R 文化传媒 影视概念

  经营范围:电影摄制;电视剧制作;广播电视节目制作;影片发行和放映;代理记账;会计咨询;电影院投资;出租商业设施;广告发布;票务代理;图文设计、制作;税务咨询;企业管理咨询;经济信息咨询;计算机技术服务与技术咨询;计算机系统集成;网络设备安装与维护。(企业依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动)。

  影院投资建设以及运营管理:报告期内,公司主营业务为影院投资建设、院线电影发行、影院电影放映及相关衍生业务,主要业务收入来自于电影票房收入、卖品收入以及广告收入。公司采取资产连结、连锁经营的经营模式开展上述业务,影院所在物业全部采用租赁方式取得。

  电影行业:公司是一家主要从事影院投资建设以及运营管理的电影院线公司,所属行业为电影行业。报告期内,公司实现票房76亿元,同比增长20.5%,观影人次1.84亿人次,同比增长22%。其中,国内票房62亿元,观影人次1.64亿人次,境外票房14亿元,观影人次2020万人次,国内票房市场占有率13.6%,澳洲票房市场占有率20%。截止2016年底,公司共拥有影院401家、 3564块银幕,其中国内影院348家, 3127块银幕,境外影院53家, 437块银幕。公司票房、观影人次、市场份额已连续八年位居国内首位。

  基本面核心数据――影院、银幕数量:截止17年6月底,公司拥有已开业影院 455 家(16年同期为320家,同比增长42.2%),4000 块银幕(16年同期为2789块,同比增长43.4%)。17年公司仍将以银幕扩张为重点。

  基本面核心数据――非票业务:公司16年非票收入同比增长101%,收入占比35%,17年将会进一步发展,公司将从广告宣传、商品销售、时光直播、线下V体验业务等业务着手,目标是将非票收入占比提升为50%。

  持续的创新经营能力:公司秉承持续创新理念,保持公司领先优势,增强市场竞争力。在产品营销方面,公司充分利用大数据优势,实施精准营销、个性化营销等多种营销方式,不断创新营销模式;在放映技术方面,公司集合科视、RealD、杜比三家公司世界先进技术,从银幕、音响、分辨率、3D效果等方面为观众提供高端观影体验;在影城设计方面,公司不断创新设计理念和设计风格,在统一风格的同时,融入文化、时尚、娱乐等独具电影气质与个性的多重元素,用心为观众创造良好的观影氛围。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。