设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

退市华业是什么板块的股票?代码是什么?

2020-09-16 13:02 西安财经网

  退市华业股票代码是600240。

  所属板块:北京板块 参股银行 房地产 黄金概念 京津冀 养老概念

  经营范围:医疗企业管理服务;医疗行业投资、矿业投资、投资管理;计算机系统服务软件技术开发;酒店管理;房地产开发(不含土地成片开发;高档宾馆、别墅、高档写字楼和国际会议中心的建设、经营;大型主题公园的建设、经营)。

  房地产开发:报告期内,公司从事的主要业务为房地产开发业务及医疗投资业务。

  房地产行业:随着地产政策调节回归市场化、我国城镇化战略的持续推进,房地产市场将进入新常态,不同城市房地产市场将持续分化:一线及部分热点二线城市市场需求强劲,量价齐升;部分二线和三四线城市需求乏力但库存压力仍然较大。房地产市场竞争方面,随着市场分化趋势的延续,房地产行业的集中度将进一步加剧,资金实力雄厚、信用良好的企业更易获得融资成本较低的资金支持,并得到优质的项目。品牌输出、联合拿地、合作开发、寻求房地产基金等资本支持将是越来越多大型开发商的选择。而中小型房企将随着一、二线城市拿地成本的逐步提升,三、四线城市的高库存压力,逐步丧失生存空间,盈利模式受到严峻挑战。

  合理的战略布局:公司在深耕地产主业的同时,明确将医疗健康产业作为重点投资方向。2015年成功实施重大资产购买,收购捷尔医疗100%股权对公司正式进军医疗领域具有里程碑意义。公司未来将充分发挥地产主业既有优势、加速地产项目价值释放,为公司转型发展提供支撑。

  优秀的团队:公司核心管理层的长期稳定为企业的持续稳定发展提供了重要支持。通过长期的业务和经营实践,公司凝聚了一大批管理团队和业务精英。公司重视人才培养,提倡"以人为本、快乐工作"的理念。目前,公司已经培养了一批拥有优秀学习能力和执行力的员工以及一支结构合理、创新务实的北京华业资本控股股份有限公司第8页/共146页管理团队,他们凭借丰富的资源获取和产品开发建设经验,保证了公司长远的可持续性发展。同时,公司充分尊重和信任每一位员工,珍视员工的发展和成长,坚持为员工提供充分的发展机会、打造积极和谐的工作氛围和卓越的事业平台。

  良好的品牌影响力:公司多年来持续重视品牌建设,始终珍视企业商誉和品牌价值,通过提高产品设计水平、严格控制产品质量、加强客户关系管理等措施,不断完善品牌建设的各个环节,坚守诚信,推动共赢,树立了良好的品牌形象,在行业内赢得了较高的知名度和品牌美誉度。在经营过程中,追求有质量的进度、有口碑的服务和有价值贡献度的发展模式,进一步促进公司品牌价值持续提升。

  拟5亿至10亿元回购 控股股东、股东携部分高管增持:2018年6月19日公告,公司计划5亿元至10亿元回购公司股份,回购价格不超10元/股,若全额回购,预计可回购股份数量为5000万股至1亿股以上,占公司总股本3.51%至7.02%以上。回购股份用于公司股权激励计划、员工持股计划或依法注销减少注册资本等,本次回购股份的期限为自公司股东大会审议通过回购预案之日起不超过12个月。公司同日公告,自本公告披露之日起6个月内,公司控股股东华业发展、股东玖威医疗等、部分董事及高管均披露增持计划。其中,华业发展拟增持公司1%至2%股权;玖威医疗、满医疗、禄医疗拟增持公司1%至2%股权;公司部分董事及高管拟合计增持1000万元至5000万元。

  拟发行资产支持票据不超11亿元:2018年8月14日公告,公司拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行资产支持票据进行融资。本次拟发行的资产支持票据以公司受让应收账款债权为基础资产,通过信托公司设立信托发行资产支持票据。本次资产支持票据分为优先级资产支持票据和次级资产支持票据,总发售规模不超过人民币11亿元,其中优先级资产支持票据和次级资产支持票据分别约为10.45亿元人民币、0.55亿元人民币,占发行规模的比例分别为95%、5%。募资拟用于偿还金融机构借款、补充营运资金。

  收购关联方应收账款债权:2018年9月4日公告,公司收购关联方恒韵医药对医院享有的应收账款债权共计140,663,922.19元,医院到期回款日不晚于2019年11月22日。交易金额共计113,940,000元,本次交易无追索权。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。