设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

宇晶股份是什么板块的股票?代码是什么?

2020-09-16 13:17 西安财经网

  宇晶股份股票代码是002943。

  所属板块:湖南板块 稀土永磁 专用设备

  经营范围:电子工业专用设备及其零配件的制造与销售;单晶硅、多晶硅、水晶片、LED衬底材料的研发、加工和销售;道路普通货物运输;软件、集成电路开发与销售;专用设备、单晶材料、单品抛光片及相关半导体材料和超纯元素的研发和多晶硅销售;人工智能、工业机器人;电子、通信与自动控制技术、视觉检测设备开发与销售;货物进出口、技术进出口。

  精密数控机床设备:公司的主要产品为具有精密数字控制系统的多线切割机和研磨抛光机,产品主要用于玻璃、蓝宝石、硅材料、磁性材料和陶瓷材料等硬脆材料的去除加工,覆盖切割、研磨、抛光、钻孔等加工工序,上述加工后的硬脆材料是生产消费电子产品、LED产品、太阳能光伏设备、航空航天设备以及集成电路工业主要或关键元器件的基本材料。

  通用设备制造业:根据中国证监会发布的2012年《上市公司行业分类指引》,发行人所处行业归属于“制造业”中的“通用设备制造业”(C34)。

  品牌优势:目前公司客户包括蓝思科技、欧菲光、三环集团、合力泰、比亚迪、保利协鑫、晶澳集团、正海磁材等众多国内外知名企业。客户的认可使得公司在业内形成了良好口碑从而具有较高的品牌优势。

  进口替代:虽然国内精密设备制造技术相对于国外企业起步晚,但经过多年的自主研发,国内企业研发、生产的大部分产品已经可以媲美国外企业。由于打破了国际企业的技术和市场垄断,产品价格大幅下降,因此国内产品具有较高的性价比优势。

  产品综合优势:公司现有多线钢丝切割机系列产品和高精度平面系列研磨抛光机系列产品等多种具备国际先进水平的产品,公司产品可覆盖IC、IT行业中如玻璃、蓝宝石、硅材料、磁性材料和陶瓷材料等硬脆材料的切割、研磨和抛光加工领域,产品线丰富。

  实控人拟半年内至少增持800万元自家股票:2020年2月7日公告显示,自2020年2月7日起6个月内,公司实际控制人、控股股东杨宇红计划以自有资金不少于800万元且不超过1200万元增持公司股份。公司表示,本次不设增持股份的价格前提,根据公司股票价格波动情况及资本市场整体趋势实施增持计划。

  自愿锁定股份:自公司股票上市之日起三十六个月内,不转让或者委托他人管理本次发行前本人直接及间接持有的公司股份,也不由公司回购本人直接及间接持有的该部分股份。

  股利分配:公司上市后将在足额计提法定公积金、任意公积金后,在符合现金分红的条件且公司未来十二个月内无重大资金支出发生的情况下,公司当年以现金方式累计分配的利润不少于该年实现的年均可分配利润的10%。

  稳定股价措施:公司首次公开发行股票并上市后三年内,如公司股票收盘价格连续20个交易日低于最近一期经审计的每股净资产,公司将通过控股股东增持股份、公司全体董事(独立董事除外)和高级管理人员增持公司股票以及公司回购股份等措施来稳定股价。

  本站数据均为参考数据,不具备市场交易依据。