设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年11月美国大选对市场影响解读:美元下跌避险资产迎利好?

2020-09-16 14:32 西安财经网

  11月的美国大选显然被不少业内人士视为持有黄金的重要理由。据星展集团称,在美国大选结果引发争议的情况下,黄金和投资级公司债券可为投资组合中的其他资产提供风险缓冲。

  对冲11月3日大选结果存在争议风险的成本一直在持续攀升,一定程度上那是疫情期间邮寄选票做法可能导致大选结果推迟出炉的担忧使然。

  这家新加坡头号银行的策略师Dylan Cheang在电邮中说,这些债券可与黄金一道帮助投资组合抵御可能由大选结果存在争议引发的短期波动。他之前曾经说过,大选期间美股的下跌可以提供买入良机,因为政治不确定性不大可能对市场产生久远的影响。

  FXTM高级研究分析师Lukman Otunuga周二在接受Kitco News采访时也表示,很难看空黄金,因为强劲的基本面因素将推动金价走高。他补充说,围绕新冠病毒大流行的经济不确定性、地缘政治不稳定和股市风险增加,将继续支撑对黄金的避险需求。他还指出,不断上升的通胀压力现在是另一个强大的支撑支柱。

  至于引发金价下一次上涨的导火索是什么,Otunuga说,他正在关注股市可能出现的修正。他解释说,市场目前仍然沉迷于央行的刺激措施。不过尽管向市场注入了大量流动性,但在某一时刻,经济形势的现实将打击投资者。他还指出,另一个看涨黄金的因素是美元走软。美联储引领各国央行向市场注入大量流动性,可能令美元指数承压。

  西安财经网微信号:西安财经网