设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020美国大选结果公布时间不确定?金融市场或迎来新风险

2020-09-15 16:32 西安财经网

  在不少华尔街人士看来,现在真正的关注点已经不是谁赢谁输的问题,而是此次大选能否顺利举行,以及大选和大选结果是否会引发“灾难性场景”的严重问题。

  早在7月,高盛策略师David Kostin就曾警告其客户,今年大选的最大担忧是11月3日投票结束了,但却长时间无法确认获胜者,如同美国在2000年的选举中所经历的那样,最终由美国高等法院作出裁决。

  健康问题和社交隔离措施表明,在选举日,比以往更多的选民将决定不在传统的投票站投票,而是通过邮寄投票。在选情依然势均力敌的背景下,这很可能令上述风险愈发凸显。每个州确认选举结果和确定选举人票的最后期限是12月8日(选举后35天)或12月14日选举团开会前6天。

  德意志银行的Parag在研究上述波动率指数图表时写道,11月和12月到期的波动率指数期货的定价,可能过于乐观,认为选举结果会很快明朗。事实上,如果选举问题最早要到12月中旬才能解决,那么这个问题至少需要两个月的时间才能解决,这将带来一个重大的套利机会。

  摩根大通首席股票策略师Misla Matejka在最新发布的报告中也加入了这一警告阵营。他认为有争议的选举结果很可能使市场在年底面临“最糟糕的情况”,这甚至将比2000年时“更具破坏性”,因为支持经济的关键刺激措施可能会因此被推迟,而在大选之前,财政刺激协议似乎已经不太可能达成。   西安财经网微信号:西安财经网