设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:西安财经网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“西安财经网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

lpr必须转换吗?个人房贷浮动利率必须转换吗?

2020-06-30 14:47 互联网

  如果你的个人住房贷款是商贷,已于2020年1月1日前发放,或已签订合同但未发放,且属于浮动利率、参考贷款基准利率定价,那你将面临这样的选择——将贷款的定价基准转换为LPR加减点,还是转为固定利率。

  值得注意的是,转换的选项并非只有LPR一个,借款人也可将房贷转为固定利率。

  哪些贷款可以转换?

  必须同时满足下面三大条件才能换。注意啦,商业性个人住房贷款可以转换,住房公积金贷款不可以转换的哟。

  (1)2020年1月1日前已经发放的,或者已签合同但未发放的贷款;

  (2)参考的是贷款基准利率定价;

  (3)采用的是浮动利率。

  必须要转成LPR吗?有没有其他选择?

  不管是转换为LPR,还是转换为固定利率,都得自己拿主意,而且只有一次选择权。如果你觉得未来LPR继续下降的概率比较大,那自然是转换过来比较划算啦。

  如果2020年8月31日之前没有完成转换会怎么样?

  注意了,有些银行到8月31日没转换的会自动转换成LPR,有些银行不会自动转换,那么之后可能采用固定利率,也可能执行转换前的浮动利率,具体情况要看各家银行的不同政策。   西安财经网微信号:西安财经网